NZ lifeニュージランド永住

 海外移住を実現させるために、留学、日々の出来事について書いていきます。

永住権への道part 1(永住につながる手段)

f:id:rubby11kei:20171108004640j:plain

永住権を習得した先輩方の話を聞くと

 

永住権への一番の近道はワーキングホリデーからワークビザーを習得して

そこから永住権へ  辿りくという法則が 昔はあったそうです(10年前ぐらい)

もうこれは過去の話で近年、様々な国で

民法が改正され。 東南アジアの国以外はもう難しくなってきています

 

ニュージランドも去年、移民法が改正されました。

下記のブログにも書きましたが、現在はIELTS 6.5 以上などの英語能力が必要

yoji-bear.hatenablog.com

まとめ

ニュージランドの場合で例をあげてみると英語力があれば、ポイント制

なので専門学校(調理)(介護)(IT)(園芸)などの

専門的な学校を卒業すれば、自動的に必要ポイントがたまると

2017現在でもまだ永住権への可能性が高い確率で習得できます

 

そして、現地の専門学校を卒業でれば、自動的にオープンワークビザ

Open Visa)といって

1年間(働けるビザが習得できます)

正式名称は(Post Study Work Visa(Open Visa)

(仕事探しのビザでワークビザが取得でき、またニュージーランド国内のどこの会社ででも働くことがでるビザです)

留学費用がオトクになる紹介コードが届きました - DMM留学

 

この方法以外にも手段、方法はまだありますので今後も更新していきます